jueves, 12 de febrero de 2009

Fideua Express (thermomix)

CRISIS........ CRISIS..... APROVECHAR.......... RESTOS....

Dios mio, nos tiene locos esta palabreja.... pues vamos a echar 
el hombro y aprovechar restos

Hoy me ha sobrado un trozo de solomillo de cerdo y como no sabía que hacer con el..... pues vamos fideua.


Ingredientes:
-medio pimiento verde
-medio pimiento rojo
-1 zanahoria
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de tomate frito
-un chorrito de vino
-una pastilla de caldo de ave
-aceite
-una cucharadita de carne de pimientos choriceros
-fideos( yo suelo usar los gordos, del numero 4)
-carne de cerdo( en mi caso solomillo)


PREPARACION:


Paso 1.-En la thermo poner la cebolla, ajos y pimientos , trocear durante unos segundos a velocidad 5. Reservar.

Poner la zanahoria, varios seg. en velocidad 5.

Unir todas las verduras con un chorrito de aceite y velocidad varoma durante 7 minutos. Cuando termine el tiempo añadir la carne y a la misma temperatura durante 3 minutos y giro a la izquierda. Una vez terminado el tiempo, incorporar el tomate, un chorrito de vino, la carne del pimiento choricero, y sofreir durante unos minutos.

Paso 2- Añadir una pastilla de caldo y dos vasos grandes de agua, cocinar a temperatura varoma durante 10 minutos. aproximadamente.

Paso 3-Cuando tenga el sabor deseado añadir los fideos . y cocinar al dente. Apagar la maquina y dejar reposar.


Se puede hacer con lo que tengan en casa. Yo en algunas ocasiones las he hecho de marisco, pescado o lo que se me ocurra. Probablemente no tenga nada que ver con la receta original( si es que hay alguna), supongo que en cada casa se hace de una manera diferente. A nosotros nos gusta mucho, y los niños se lo comen muy bien.

La foto desmerece bastante lo buena que estaba. De cualquier manera prefiero hacerla con el método tradicional, que en la thermo, queda mas entera. 


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