martes, 17 de marzo de 2009

POTAJE DE BERROS


En primer lugar decir, que no es el original, que como todas mis recetas está tuneado. En esta ocasión el tuneo es debido a lo que tenía en la nevera.
He hecho en otras ocasiones la receta que viene en el libro básico, y está fenomenal, pero ahora voy a poner otra.


Ingredientes-

-Un trozo de calabaza.
-un trozo de calabacín
-unas habichuelas
-media cebolla
-2 dientes de ajo
-1 trozo de puerro
- un trozo pequeño de chorizo ( la receta original llevaba panceta, pero yo no tenía)
-Una papa
-Una batata pequeña
-50 grs de aceite
-un litro de agua
-cominos, sal, una pastilla de caldo, pimentón ahumado.




Elaboración:

Paso 1- En pirmer lugar poner la calabaza y triturar durante 5 se. ve. 4. Reservar

Paso 2- picar el calabacín, las habichuelas, y reservar.

Paso 3- poner en el vaso la media cebolla, junto con los dientes de ajo, y el puerro, triturar durante unos se. a v. 4 . Añadir el aceite y programar durante 8 m. tem. varoma.

Paso 4- añadir el calabacín, la calabaza, las habichuelas , el agua y programar 20. a tem. varoma, giro a la izquierda y velo. cuchara.

Paso 5- añadir la papa y la batata en cuadraditos por el bocal, añadir además el pimentón junto con los cominos, la pastilla y programar 7 minutos mas con la misma temperatura y v.

Una vez finalizado el tiempo comprobar de sazón y poner 2 se. a vel. 4 para que triture solo muy poquito.

Dejar reposar ...........y a disfrutar de este tan sano plato de cuchara

1 comentario: